Apex и Apex Legends: истории из жизни, советы, новости и юмор — Все посты

Итак энергетическое оружие в apex L-Star расшифровывается как (Lastimosa Armory Energy Machine Gun) — это оружие с циклическим ускорением частиц, разработанное Lastimosa Armory.
Благодаря небольшому генератору осциллирующего (проще говоря колеблющегося) магнитного поля L-STAR может выпускать серию заряженных плазменных импульсов с высокой скорострельностью.
В реальной жизни нам нужно было бы использовать аккумуляторы или батари для стрельбы так как мы стреляем плазменными сферами а не пулями.
Он работает по принципу гаусс пушки, да той которая в сталкере.
Выглядит примерно так, вот такПринцип работы гаусс пушки Принцип работы гаусс пушкиОчень инетересно что гаусс ускоритель приделали к дробовику, это дало ему интересные преимущества в виде отличной точности стрельбы на средне-дальних дистанциях.

Итак энергетическое оружие в apex

L-Star

расшифровывается как (Lastimosa Armory Energy Machine Gun) — это оружие с циклическим ускорением частиц, разработанное Lastimosa Armory. Благодаря небольшому генератору осциллирующего (проще говоря колеблющегося) магнитного поля L-STAR может выпускать серию заряженных плазменных импульсов с высокой скорострельностью. Заряженные частицы могут разъедать щиты и плавить плотные материалы при длительном воздействии. Получается у тебя штука наподобие адронного коллайдера в руках, о как а))

Из-за высоких температур, создаваемых ускорителем частиц, продолжительной стрельбе начинает плавиться сердечник генератора. даже в 2727 году (да это год в котором развивается действия apex ) так и не придумали эффективный способ отводить тепло от сердечника в достаточной мере что бы можно было стрелять долго время. Хотя на самом деле это геймплейная фича что бы не сломать баланс игры.

Если пушка действительно использует плазму, то я бы сказал инженеры Lastimosa Armory справились очень даже хорошо так как что бы поддерживать состояние плазмы она должна быть все время от выстрела до столкновения с мишенью около 100 миллионов градусов цельсия. А это просто испарит любой существующий материал при контакте. Правда в конструкции могла использоваться и так называемая плазма холодного синтеза, она уже околокомнатной температуры, что вполне возможно при текущем технологическом развитии вселенной apex.

В реальной жизни нам нужно было бы использовать аккумуляторы или батари для стрельбы так как мы стреляем плазменными сферами а не пулями. А вот и игре не совсем понятно что именно подразумевается под энергетическими патронами. Но об это немного позже

И не забывай что плазма не генерируется из воздуха, ха понял да, плазма из воздуха, кхм ладно, отвлекся чет я. Для плазмы нужны особые вещества такие как изотопы водорода дейтерий с тритием и вакуум. без него плазма просто потухнет.

И получается что нам нужно не только энергию в обоймах подавать, но и реакционный материал. И это все очень сильно поднимает цену на производство такого оружия, да и еще обоймы будут по сравнению с другим оружием раз в 5 дороже из за сложности добычи реакционных материалов. Все эти моменты делают L-star на фоне другого оружия менее предпочтительным выбором. А с другой стороны это все компенсируется возможностью прожигать плазмой толстую броню, например небольшого транспорта и с лёгкостью плавить щиты.

Итак далее у нас будет сразу несколько пушек, потому что они все работают по одинаковому принципу это Havoc (Хаос) , Volt(Вольт) , Devotion(Преданность)

Если будет что добавить к моему разбору, ныряй в комменты и вываливай свое понимание по этому поводу, буду рад послушать.

Идем дальше

Все это оружие больше похоже на гибрид огнестрельного оружия и рельсотрона первый использует для разгона боеприпаса пороховые газы, рельсотрон же делает это с помощью магнитного поля которое выталкивает боеприпас из ствола. Проще говоря, мы разгоняем тут уже не частицы а сами боеприпасы. Вот как это работает на примере Вольта. Сначала пуля разгоняется обычными пороховыми газами, после этого происходит дальнейший разгон с помощью магнитного поля.

Насколько Оружие Apex Legends реально в нашей жизни? Apex Legends, Оружие, Пушка Гаусса, Рельсотрон, Игры, Лазер, Плазма, Технологии, Наука, Будущее, Электричество, Энергия, Футуризм, Огнестрельное оружие, Физика, Физика в играх, Видео, Гифка, Длиннопост

Единственное что вольт скорее всего стреляет сильно наэлектризованными пулями как шокер что и придает ему такой электрический эффект при стрельбе

А вообще мне кажется немного странным то что вышеперечисленные три пушки имеют класс энергетические, хотя по сути их нужно отнести скорее к огнестрельному а если быть более точным то к гибридному, то есть огнестрельно- энергетическому (огнестрельно-рельсовому) оружию которое одинаково использует как обычные пули так и электромагнитную энергию для ускорения боеприпаса. Да и к тому же оружие точно не будет выглядеть как в игре, у него должны быть достаточно длинные рельсы что бы разогнать боеприпас до значительных скоростей, и также пушки такой конструкции скорее попадают в класс снайперских винтовок а не пистолетов пулеметов и выглядели бы примерно

Следующее оружие Peacekeaper (Миротворец)

Почему он отдельно? А не вместе с тремя вышеперечисленными пушками? Он работает по принципу гаусс пушки, да той которая в сталкере. Не путай это с рейлганом, у них разные принципы работы. Гаусс тоже использует электромагнетизм для разгона снаряда, только вместо рельс тут магнитные катушки. Выглядит примерно так, вот так

Принцип работы гаусс пушки

Принцип работы гаусс пушки

Насколько Оружие Apex Legends реально в нашей жизни? Apex Legends, Оружие, Пушка Гаусса, Рельсотрон, Игры, Лазер, Плазма, Технологии, Наука, Будущее, Электричество, Энергия, Футуризм, Огнестрельное оружие, Физика, Физика в играх, Видео, Гифка, Длиннопост

Очень инетересно что гаусс ускоритель приделали к дробовику, это дало ему интересные преимущества в виде отличной точности стрельбы на средне-дальних дистанциях. Да и его все так же можно использовать как традиционный дробовик на ближней дистанции. Идея хороша

Charge Rifle(Энерговинтовка)

Это у нас как написано на вики это лучевое оружие, а это значит данная мультиварка является по сути лазером, что мы и видим в apex.

Щас быстро напомню что такое лазер. Иначе его называют оптический квантовый генератор — данное устройство, предназначено для преобразования электрической, тепловой и других видов энергии в узконаправленное излучение, то есть лучевое оружие может необязательно выглядеть только как узкий луч света, это может быть почти любое электромагнитное излучение, в том числе радиация, тепло, плазма и тд.

Генератор направленного плазменного излучения

Насколько Оружие Apex Legends реально в нашей жизни? Apex Legends, Оружие, Пушка Гаусса, Рельсотрон, Игры, Лазер, Плазма, Технологии, Наука, Будущее, Электричество, Энергия, Футуризм, Огнестрельное оружие, Физика, Физика в играх, Видео, Гифка, Длиннопост

Если обьяснять для малогабаритной кухонной техники(чайнику), то это можно сказать сверхмощный фонарик сфокусированный в одну точку.

Оружие отличное конечно, но вот прямо сейчас с текущими технологиями мы такой фонарик как charge rifle не сделаем, по тому что что бы произвести такой мощный импульс лазера, понадобится во мнооого , мноого раз больше энергии чем используют сейчас даже самые мощные лазеры. Это буквалько нужно будет подключить нашу мультиварку к ядерному реактору. Но это еще не все проблемы данного оружия, так же нам понадобится придумать как избавиться от лишнего излучения которое неизбежно будет рассеиваться по воздуху отталкивая от частиц находящихся в нем.

Это всего лишь лазер в 200вт и при использовании его без защитных очков можно ослепнуть от случайного отражения луча. А наша пушка должна потреблять примерно 4 000 000 000 вт. Для сравнения столько производит очень мощная АЭС , представь насколько ослепительнее будет будет излучение рассеяное от такого лазера. А если при выстреле лазер отразился в тебя или по союзнику в бою. Мало приятно было бы. В Apex у нас луч не отражается от поверхностей и я думаю что ученые смогли придумать как заставить луч не отражаться, я уверен что это можно будет когда нибудь сделать. Но вот как пока не ясно. Да и к тому же самые мощные сейчас лазеры способны максимум прожигать пластик и дерево, и то это при длительном воздействии, напомню что винтовки о которой мы говорим стреляет которким импульсом , а это значит ей нужно будет за более короткое время передать больший обьем энергии, так что батареи для нее должны быть даже мощнее чем 4 гигаватта да и это не на 1 выстрел а на 8

Сейчас настолько емкие и одновременно компактные источники энергии как использовала бы наша пушка нам недоступны. Вот если термоядерная энергетика ворвется с двух ног в оружейную промышленность, то вероятно и можно будет что то похожее на увидеть. Но не в ближайшие лет 30 думаю. Хотя может быть и раньше, мозг человека удивительная штука и если ставишь перед ним даже невыполнимую задачу и не останавливаться в поиске решения, оно может найтись значительно быстрее чем кажется.

Итог

Как по мне вот такой гибридное решение показывает себя в бою очень хорошо. А все, потому что часто рельсовое оружие имеет одну особенность: это разгон снаряда на старте, что требует создания системы первичного разгона снаряда к ускоряющим частям будь то рельсы или катушки как в гаусс пушке, либо если такой системы не имеется, то приходится очень сильно увеличивать длину рельс что бы перед вылетом из ствола снаряд успел разогнаться должным образом. Выходит, что огнестрельно- рельсовое оружие взяло все самое лучшее из обоих видов вооружения.

Из недостатков можно выделить, более сложный производственный процесс самого оружия и боеприпасов к ним. И в конструкции оружия придётся предусмотреть наличие источника питания и его встроить в само оружие или же изготавливать как съёмные батареи и заменять вместе с патронами что опять же увеличит производственную стоимость такого оружия. А все это понижает позиции энергооружия по отношению к обычному огнестрелу

Конечно к 2727 году человечество вероянее всего сможет развиться во много раз больше чем во вселенной apex , и достигнуть примерно того же уровня технологий где то в 2200 годах, возможно такой год обусловлен очень длительными путешествиями к ближайшим звездам по 200-300 лет и развитием криотехнологии, а может при написании лора год поставили от балды

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.