Гайд по строительству в Genshin Impact

В обновлении 1.5 Genshin Impact получил новую механику — строительство домов.
Открыв особый мир под названием Чайник безмятежности, вы сможете создать дом, хранить вещь, разводить рыбок и питомцев.
Как быстро повысить ранг приключенийЕсли вы недавно начали играть в Genshin Impact, но уже хотите перейти к строительству дома, то стоит сосредоточиться на прокачке.
Какие товары можно купитьВ магазине продаются:Ткань за 10 монет .
Как повысить силу АдептовПосле изготовления любой мебели сразу же установите ее, чтобы получить доверие Пухляша и силу Адептов.

В обновлении 1.5 Genshin Impact получил новую механику — строительство домов. Открыв особый мир под названием Чайник безмятежности, вы сможете создать дом, хранить вещь, разводить рыбок и питомцев.

Как разблокировать Чайник безмятежности

Чтобы открыть собственную локацию, вам нужно пройти квест Чайник – полная чаша , который автоматически появится при достижении 35 уровня и после прохождения третьей главы Приближение новой звезды.

Если персонаж соответствует всем требованиям, проверьте журнал заданий. Иногда квест не отображается, но его можно активировать в окне событий. В нем расположена вкладка Чайник – полная чаша. Кликните на кнопку «К» заданию для запуска.

Квестодателем является Мадам Пин, которая находится в Гавани Ли Юэ.

Как быстро повысить ранг приключений

Если вы недавно начали играть в Genshin Impact, но уже хотите перейти к строительству дома, то стоит сосредоточиться на прокачке. Для получения 35 ранга в среднем требуется пару недель, но можно ускорить процесс. Сейчас есть 4 эффективных способа повысить уровень:

  • Сюжетные квесты

    . За каждое из них дают много опыта, а выполнение занимает не более 10 минут.

  • Дополнительные и мировые задания

    .

  • Ежедневные поручения

    . В 4 часа утра все игроки могут взять 4 простых задания. Они особенно эффективны после 15 уровня.

Исследование подземелий. Для каждого данжа требуется смола, которая появляется автоматически, но восстановление требует много времени. Проходите квесты утром и вечером, чтобы запас смолы постоянно пополнялся.

Кратко про Чайник безмятежности

Чайник безмятежности является особым уникальным миром, который можно изменять. Чтобы попасть в него, необходимо активировать предмет, полученный после завершения квеста.

При первом входе вам предложат выбрать одну из 3 локаций, которые представляют собой шаблоны. В будущем вы откроете новые локации, приобретаемые за местную валюту.

В доме и вокруг него можно размещать здания, мебель, деревья и кусты, стены. Кроме того, в магазине есть даже домашние животные. Большая часть предметов являются декоративными, поэтому с ними нельзя взаимодействовать. Также вы можете поставить, например, мастерскую и печь, которые используются для производства предметов.

Для создания мебели вам нужны не только деньги и ресурсы, но и чертежи. Без последних вы не сможете перейти к изготовлению. Они продаются у торговцев и выдаются за выполнение некоторых квестов.

Когда вы попадете в Чайник безмятежности, не забудьте поговорить с Пухляшом и Мистером Ду. Они продают предметы, необходимые для строительства и улучшения мира.

Как повысить уровень доверия Пухляша

Пухляш является наставником и домоправителем, который поможет вам собрать мебель и изменить мир. Однако игрок не сразу получает доступ ко всем предметам. Для начала необходимо повысить уровень доверия. Сейчас единственный способ прокачать отношения с Пухляшом — создание мебели и ее установка в доме . Учтите, что повторное размещение вещей уже не повлияет на уровень НПС.

После строительства нескольких объектов обязательно вернитесь к персонажу, чтобы собрать накопленные монеты. Последние нужны для покупки уникальных чертежей. Пухляш имеет 10 уровней, за достижение которых вам дают схемы мебели, Флакон скорости Адепта и Камни истока.

Какие товары можно купить

В магазине продаются:

  1. Ткань за 10 монет

    .

  2. Смола за 1200 монет

    .

  3. Книга Опыт героя за 120 монет

    .

  4. Волшебная руда усиления за 60 монет

    .

  5. 10 000 Моры за 120 монет

    .

  6. Священная эссенция за 360 монет

    .

  7. Священное масло за 90 монет

    .

  8. Чертежи, деревья и кустарники

    .

Где взять чертежи для изготовления мебели

Большинство чертежей продаются у Пухляша. Однако в игре есть сезонные и редкие предметы, которые можно получить только за участие в ивентах. Дата старта следующего события появляется в новостях от разработчиков. В зависимости от ивента вы можете получить от 2 до 10 чертежей.

Кроме того, некоторые схемы продаются у торговцев, находящихся вне Чайника безмятежности. Обязательно посетите:

  1. Гете

    . Он находится в южной части Мондштадта, но только в дневное время. После захода солнца персонаж исчезает.

  2. Мастер Лу

    . Проживает в деревне Цинцэ. Ее можно найти на востоке от Мондштадта.

После покупки новой схемы, откройте инвентарь и перейдите в раздел Драгоценности. Чтобы получить возможность скрафтить предмет, активируйте чертеж. Теперь рецепт будет отображаться в окне крафта.

Как создавать предметы

Во время разговора с Пухляшом откройте раздел Изготовление мебели. Кликните на картинку доступного предмета и, если хватает ресурсов, начните сборку. Вы сможете продолжить путешествие и выполнение квестов.

Самой большой проблемой изготовление итемов является время . В зависимости от уровня мебели вам потребуется до 16 часов реального времени. Оно отсчитывается, даже когда вы не находитесь в игре. Если хотите ускорить сборку, активируйте Флакон скорости Адепта. Желательно использовать данный элексир только для производства четырехзвездочной мебели, т.к. она требует больше всего времени.

За каждый новый созданный слот, как уже было сказано, даются очки доверия Пухляша, поэтому постоянно что-то создавайте.

Учтите, что для крафта редких предметов, нужно не только дерево, но и ткань, краска. Как их получить:

  1. Ткань

    изготавливается из шелковицы и покупается у Пухляша и Ли Юэ.

  2. Желтая краска

    делается из желтых ягод, которые легко собрать во время прогулки по лесу.

  3. Красная краска

    получается из моркови, закатника и валяшки.

  4. Синяя краска

    производится только из листьев мяты.

Как получить древесину

В отличие от краски и ткани, дерево получить относительно сложно. Кроме того, в игре есть 7 сортов древесины, каждый из которых нужен для определенных предметов.

Чтобы собрать ресурсы, вам придется найти растение и несколько раз ударить его. При этом персонаж не срубит дерево, из-за чего можно неоднократно получить материалы.

Рассмотрим основные места спавна деревьев.

Берёза

Березы разбросаны по всему миру, однако лучше всего идти за ресурсами на винокурню Рассвет или к Озеру Звездопадов. Там можно найти более 20 берез. В этих местах вы быстро пополните запас.

Ароматный кедр

Кедр является более редким деревом, чем береза. Если он вам нужен, то сразу же отправляйтесь в Вольфендом. Там вы найдете столько кедра, что хватит на постройку целого дома.

Пихта

Пихту лучше всего искать в Каньоне Светлой Короны. Он находится на юге от Мондштадта. Весь холм в этой области зарос пихтами.

Сосна

Проще всего ее найти в тех локациях, где лежит снег. К таким относится Драконий хребет, который расположен рядом с Деревней Миньюнь.

Бамбук

Бамбук — это теплолюбивое растение, из-за чего его можно найти только в самых южных точках мира. Отправляйтесь в Долину Бишуй, где есть целые бамбуковые леса.

Песчаное дерево

Это очень редкое растение, дерево которого используется в самых редких рецептах. Оно спавнится в южной части Заоблачного предела. Внешне песчаное дерево сильно выделяется, т.к. имеет изогнутый ствол.

Цуйхуа

Растение появляется по всему миру и известно всем игрокам, т.к. на нем растет полезный фрукт Закатник.

Как повысить силу Адептов

После изготовления любой мебели сразу же установите ее, чтобы получить доверие Пухляша и силу Адептов. Последняя повышается после размещения вещей и растений.

Самым простым и эффективным способом получить очки силы Адептов являются наборы интерьера. Они появляются в магазине на последних уровнях доверия Пухляша.

За установку целого набора персонаж получит дополнительные поинты, однако вам нужно соблюсти 2 условия: установка всего набора в одной комнате и правильная расстановка. Экспериментируйте с дизайном, чтобы получить очки.

Постарайтесь прокачать силу Адептов как можно быстрее, потому что от нее зависит, сколько серебра в час вы будете получать. Серебро же используется для покупки новых слотов.

Что такое нагрузка

Для того чтобы игроки не могли заполнить мир хламом, разработчики ввели систему нагрузки. Каждый мир получает определенное количество очков (оно увеличивается в зависимости от доверия Пухляша), а все предметы забирают поинты, пока установлены.

У каждой комнаты и пространства вокруг дома отдельное число очков. Его можно увидеть во время производства и распаковки мебели. Если загорается красный индикатор, то вы достигли предела, поэтому новые предметы поставить невозможно.

Если вы хотите сделать мир действительно красивым, то лучше отказаться от домашних животных. Они отбирают 500 поинтов нагрузки, из-за чего вам придется отказаться от нескольких предметов.

Как сделать ночь в Чайнике безмятежности

Чтобы активировать ночной режим, вам нужно войти в Чайник безмятежности и активировать меню строительства. Кликните на значок шестеренки и выберите Ночь.

Как включить совместный доступ

Особенностью домов является то, что вы можете приглашать к себе своих друзей (они должны быть добавлены в список друзей). Затем откройте меню, которое находится в верхней части экрана. В списке друзей кликните на нужного персонажа и выберите вариант Просьба посетить Чайник безмятежности .

После этого ваш товарищ сможет приходить, даже если сейчас вы не находитесь в игре. При этом изменить планировку или сломать мебель у него не получится. Друзья имеют право только ускорять сборку вещей. Для этого нужно поговорить с Пухляшом.

Автор гайда: pechenk

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.