манга онлайн бесплатно

Вначале были цифры, а дальше что-то вроде ch1.Например: 1523412421_ch56.zipЭто мешало их сортировке после скачивания.
Теперь архивы создаются с тем именем, какое указано в разделе скачать.Например: kemonojihen_56.zip3.
Многие уже заметили, что появились архивы с файлами в формате avif.
При использовании avif качество останется тем же, а вес меньше.Но минус в том, что он пока слабо распространен.
Достаточно его запустить в нужной папке и все avif конвертируются в png.В онлайн читалке такой проблемы нет, потому что онлайн читалка сама подстраивается какую картинку показывать в зависимости от того, какие форматы поддерживает ваш браузер.

1. Если глава состояла из 1 страницы, то архив был пустой. Теперь всё должно быть нормально.

2. Архивы создавались с кривым именем. Вначале были цифры, а дальше что-то вроде ch1.
Например: 1523412421_ch56.zip
Это мешало их сортировке после скачивания. Теперь архивы создаются с тем именем, какое указано в разделе скачать.
Например: kemonojihen_56.zip

3. Многие уже заметили, что появились архивы с файлами в формате avif. Это новый картиночный формат, обладающий такими главными плюсами:
— качество равное оригинальному
— малый размер по сравнению с png или jpg (и даже webp)
Если в jpg или png попробовать уменьшить вес странички, то качество очень сильно пострадает. При использовании avif качество останется тем же, а вес меньше.

Но минус в том, что он пока слабо распространен. Поэтому прочитать такой файл просто так у вас скорее всего не получится.
Сейчас поддержка avif для windows есть у бесплатного просмотрщика картинок
Или в свежих версиях linux, таких как: fedora, arch, manjaro etc.

Так же я написала и подготовила скрипт для ПК для конвертации avif в png, он автоматически добавляется в архивы, если там есть avif-файлы. Достаточно его запустить в нужной папке и все avif конвертируются в png.

В онлайн читалке такой проблемы нет, потому что онлайн читалка сама подстраивается какую картинку показывать в зависимости от того, какие форматы поддерживает ваш браузер.

Исправления связанные с архивами:1. Если глава состояла из 1 страницы, то архив был пустой. Теперь всё должно быть нормально.2. Архивы создавались с кривым именем. Вначале были цифры, а дальше что-то вроде ch1.Например: 1523412421_ch56.zipЭто мешало их сортировке после скачивания. Теперь архивы создаются с тем именем, какое указано в разделе скачать.Например: kemonojihen_56.zip3. Многие уже заметили, что появились архивы с файлами в формате avif. Это новый картиночный формат, обладающий такими главными плюсами:- качество равное оригинальному- малый размер по сравнению с png или jpg (и даже webp)Если в jpg или png попробовать уменьшить вес странички, то качество очень сильно пострадает. При использовании avif качество останется тем же, а вес меньше.Но минус в том, что он пока слабо распространен. Поэтому прочитать такой файл просто так у вас скорее всего не получится.Сейчас поддержка avif для windows есть у бесплатного просмотрщика картинок xnview mp Или в свежих версиях linux, таких как: fedora, arch, manjaro etc.Так же я написала и подготовила скрипт для ПК для конвертации avif в png, он автоматически добавляется в архивы, если там есть avif-файлы. Достаточно его запустить в нужной папке и все avif конвертируются в png.В онлайн читалке такой проблемы нет, потому что онлайн читалка сама подстраивается какую картинку показывать в зависимости от того, какие форматы поддерживает ваш браузер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.