Стоит ли начинать играть в Apex Legends

Пока в других играх отряды хаотично рассыпаются в небе над полем битвы, отряд из трех человек в Apex Legends по умолчанию привязывается к лидеру – выпускающему.
Причины удалить Apex Legends прямо сейчас:Мелкая и весьма запутанная карта, из-за которой вы нередко будете умирать не от противников, а от смыкающегося круга боевой зоны.
Из Apex Legends вас в таком случае выкинет с ошибкой, а обратно зайти будет уже нельзя.
Подведем итогиApex Legends – проект достаточно неоднозначный, поэтому сложно сказать, хорошая перед нами игра или же посредственная.
Таких уже из Apex сложно выкурить – будут брать титул чемпиона, играть в рейтинговом режиме и открывать во множественном числе сундуки, чтобы оттуда вывалился красивый облик персонажа, насмешка или скин для оружия.

Невероятный успех PUBG и Fortnite заставил Electronic Arts сменить свои приоритеты и тоже начать двигаться в этом направлении

Команда разработчиков, ответственных за Titanfall 1-2, тут же была перепрофилирована на выпуск королевской битвы и быстро переработала свои идеи для продолжения Титанопада в Battle Royale. Выпущенный проект оказался необычайно востребованным на платформах типа Twitch (как потом выяснилось, EA приплатили многим стримерам за трансляции и рекламу), а также собрала солидный онлайн.

Сейчас уже прошло немало времени с момента релиза, сменилось несколько сезонов и патчей с контентом. Так что самое время посмотреть на текущее состояние проекта и выявить значимые для геймеров преимущества и недостатки.

Причины, которые мотивируют остаться в Apex Legends:

  • Возможность выбирать персонажа из множества вариантов. Каждый герой обладает несколькими способностями – есть условные танки, поддержка, мобильные убийцы и т.д. К примеру, один персонаж может десантировать капсулу с оружием, другой создать для команды портал, третий зацепиться крюком за уступ и быстро подлететь к нему. Все это выводит командную игру на новый уровень.
  • Удобное десантирование. Пока в других играх отряды хаотично рассыпаются в небе над полем битвы, отряд из трех человек в Apex Legends по умолчанию привязывается к лидеру – выпускающему. И только по нажатию кнопки можно отделиться и полететь по своим делам.
  • Практичный интерфейс и система меток. В игре есть аудиосвязь, но общаться с людьми из разных стран иногда проблематично из-за незнания языка. Метки решают проблему, позволяя указать на бегущего противника, лежащие в контейнере или на полу боеприпасы/оружие, пометить направление своего движения и пр. И все это привязано к одной единственной кнопке. Управление, кстати, отлично реализовано как на ПК, так и на консолях.
  • Баланс между реалистичностью и аркадностью стрельбы. Целиться и вести огонь по врагам очень приятно и легко, но это не значит, что никаких навыков владения оружием от геймера не потребуется. Здесь у каждого оружия есть своя отдача, которую нужно контролировать, предпочтительная дальность стрельбы, разброс пуль. Разница между голым оружием и обвешанным улучшающими его характеристики модулями – очень заметная.
  • Разбросанные по карте контейнеры куда более щедрые на лут, чем в других проектах жанра Battle Royale (по крайней мере, в большинстве из них). Когда вы приземлитесь, вероятность не найти хотя бы минимальный комплект из оружия, патронов к нему, шлема и бронежилета стремится к нулю. Если вы, конечно, не десантируетесь в чистом поле, где по определению ничего не валяется.

Причины удалить Apex Legends прямо сейчас:

  • Мелкая и весьма запутанная карта, из-за которой вы нередко будете умирать не от противников, а от смыкающегося круга боевой зоны. Впрочем, если просидеть несколько десятков часов за игрой, этот недостаток нивелируется, ведь постепенно вы начнете запоминать составные части карты и основные пути движения.
  • Невозможность переподключения к матчу. Одно дело, если у вас нормальное проводное соединение с высокой скоростью, и совсем другое, когда время от времени случается падение сети буквально на пару секунд. Из Apex Legends вас в таком случае выкинет с ошибкой, а обратно зайти будет уже нельзя. И ладно бы такая ситуация произошла в обычном матче, тогда ничего страшного. Но многие играют в рейтинговый режим, где за покинутую игру людей наказывают.
  • Другие проблемы с производительностью – телепорты, лаги, зависания и другие проблемы по причине самого неткода и нестабильных серверов. И это очень обидно, ведь игра оптимизирована в плане нагрузки на систему просто замечательно. Даже на старой PS4 частота кадров весьма комфортная. А получать удовольствие от игры на ПК нередко мешают читеры – многих выдает статистика, получить которую за один сезон физически нереально, будь ты хоть киберспортсмен из топовой команды.
  • Одиночкам бывает тяжко из-за случайного подбора союзников. Часто игра бывает проиграна уже в самом начале, так как один игрок отделяется от отряда и улетает куда подальше, где его благополучно убивают. Также в команду нередко закидывает полных новичков с нулевым количеством побед в сезоне и с десятком фрагов за множество игр. Выйти на первое место с такими можно только благодаря ювелирной стрельбе и тактическому мастерству.

Подведем итоги

Apex Legends – проект достаточно неоднозначный, поэтому сложно сказать, хорошая перед нами игра или же посредственная. С одной стороны, тут есть превосходная стрельба и элементы паркура из Titanfall, множество персонажей с разными способностями и красивая графика при хорошей оптимизации. С другой, есть довольно много раздражающих мелочей вроде запутанности и общего однообразия игровой карты, которая к тому же еще и не впечатляет своими размерами. Вылеты, читеры и союзники-идиоты тоже периодически встречаются.

В любом случае, любой скачавший игру наверняка успеет раз 50 десантироваться, прежде чем игра ему надоест. Пару десятков часов в ней точно можно провести, особенно если собрать команду для совместной игры и переговоров по аудиосвязи. А затем уже останутся только самые стойкие, которым геймплей и соревновательная составляющая понравилась. Таких уже из Apex сложно выкурить – будут брать титул чемпиона, играть в рейтинговом режиме и открывать во множественном числе сундуки, чтобы оттуда вывалился красивый облик персонажа, насмешка или скин для оружия.

На этой неделе игроки в Apex Legends выступили против патча Fight Night и того, как баланс опирается на способности персонажей, а не на оружие

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.