Что за команда Team Spirit победила в Доте-2, выиграв $18,2 млн

Что за команда Team Spirit победила в Доте-2, выиграв $18,2 млнКоманда по киберспорту Team Spirit из России победила на чемпионате мира по игре Dota 2 — The International 10.
Кто же эти киберспортсмены из Team Spirit, которые вошли в историю компьютерного спорта не только СНГ-региона, но и мира?
В заявке команды Team Spirit 5 игроков и один тренер.
В конце 2020 года руководство спортивной команды Team Spirit пошло на кардинальные изменения.
Руководитель проекта Team Spirit Никита Чукалин (никнейм «Cheshir»):«Я готов к любым неожиданностям, но в этом составе я уверен», — передает слова киберспортсмена Чемпионат.сом.

Что за команда Team Spirit победила в Доте-2, выиграв $18,2 млн

киберкоманда из России победила на чемпионате мира по Dota2

Команда по киберспорту Team Spirit из России победила на чемпионате мира по игре Dota 2 — The International 10. Случившееся взорвало медиапространство!

Победителям достался астрономический денежный приз в размере 18,2 миллиона долларов. На минуточку – это 1,2 млрд.рублей — самый крупный выигрыш в истории киберспорта!

Сборная России, а точнее сборная СНГ (в команде играют два украинца) сенсационно стала чемпионом в самом престижном мировом турнире по Доте-2.

Киберспортивное событие настолько крутое, что победителей поздравил президент Владимир Путин.

Кто же эти киберспортсмены из Team Spirit, которые вошли в историю компьютерного спорта не только СНГ-региона, но и мира? Почему это круто!

Team Spirit — это российская киберспортивная организация, которая имеет команды по компьютерным играм CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive), Dota2 и Hearthstone.

Прежде, чем рассказать о секрете успеха российско-украинского коллектива, в нескольких словах поясним: что такое Дота2 и The Интернейшенел.

Dota 2 — это самая популярная компьютерная игра . В « Доте » игроки делятся на две команды по пять человек и сражаются в сессионных битлах. Цель — уничтожение вражеской базы. Один матч длятся 30-40 минут.

The International – самый крупный ежегодный киберспортивный турнир по дисциплине Dota 2. Проводится компанией Valve уже десять лет. фактически это чемпионат мира среди клубов. В 2021 году призовой фонд задрал планку выше $40 млн.

Капитан СНГ-команды Team Spirit с главным призом The International 2021 Dota-2

Состав команды Team Spirit по Dota 2: чемпионов The International 10

В заявке команды Team Spirit 5 игроков и один тренер.

  • Илья «yatoro» Мулярчук (Украина)
  • Александр « TORONTOTOKYO » Хертек
  • Магомед « Collapse » Халилов
  • Мирослав « Mira » Колпаков (Украина)
  • Ярослав « Miposhka» Найдёнов
  • Айрат « Silent » Газиев (тренер)
  • Результаты финальной сетки International-2021 (Бухарест 7-17 октября)

    Spirit | Dota 2 – OG — 2:0
    Spirit | Dota 2 — Virtus.pro — 2:1
    Spirit | Dota 2 – IG — 2:0
    Spirit | Dota 2 — Team Secret — 2:1
    Spirit | Dota 2 — PSG.LGD — 3:2

    « Это чудо, которое мы разделили вместе с вами », — написали победители ЧМ в официальном инстаграм команды.

    У этого чуда есть своя закономерность. И имя ей не только яркая и бесшабашная игра игроков, но и великолепная работа менеджмента.

    Участники Team Spirit, победившие в Доте 2 International 10

    Как шел Team Spirit к победе по Dota 2 International-2021

    За год до ЧМ имена будущих чемпионов мало кто знал. Их успех, это сродни нежданной победе сборной Дании по футболу на чемпионате Европы в 1992 году.

  • Team Spirit создана в 2015 году. За шесть сменилось 23 игрока, в том числе из Украины, Дании, Германии. Команда добивалась локальных побед, но крупных викторий у команды никогда не было.
  • В рейтинге игроки занимали высокие средние позиции, но не более.

    В конце 2020 года руководство спортивной команды Team Spirit пошло на кардинальные изменения.

    Клуб презентовал новый состав Team Spirit по Dota 2 . Событие прошло скромно и обыденно. В официальном релизе клуба сообщалось, что эта пятерка ранее выступала под тегом Yellow Submarine. Состав сформировали из молодых паб-игроков и опытного капитана.

    Менеджеры « Спирита » применил интересный ход. Как оказалось, новички тестировались под названием Yellow Submarine, чтобы на спортсменов не давил психологический груз.

    Руководитель проекта Team Spirit Никита Чукалин (никнейм « Cheshir »):

    « Я готов к любым неожиданностям, но в этом составе я уверен », — передает слова киберспортсмена Чемпионат.сом. — Было отсмотрено более 80 игроков на все позиции, из которых в шорт-лист попало только 12. Результатом этой работы стал состав Yellow Submarine, за выступлениями которого вы могли наблюдать в течение всей осени».

    В январе 2021 киберспортивная организация Team Spirit провела ребрендинг своего логотипа и формы. Теперь у клуба есть два логотипа, на одном изображена иконка дракона, на втором – есть надпись Team Spirit, где на букве S нарисован дракон.

    Обновленные «драконы» шли к своей цели падая и вставая. Команда прошла квалификацию в групповой этап WePlay AniMajor 2021, где « Драконы » достойно сражались с EG, LGD, Nigma, Vici Gaming.

    Чтобы попасть на главный турнир года The International-10 СНГ-коллектив выступал в дополнительном отборе. Тренерам пришлось пережить не самые лучшие моменты сессии, когда казалось, что путевка в Румынию уплыла.

    Но «драконы» в последний момент перевернули серию на свою сторону и выиграли решающую битву.

    «Мы просто играли в « Доту »», — иронично оценил игру своей команды Александр TORONTOTOKYO Хертек.

    Как Team Spirit стал чемпионом The International 2021 Dota-2

  • В Румынии соревновались 18 команд.
  • 12 команд, прошедших через Dota Pro Circuit 6 команды из регионального отбора — по 1-й команде из Северной Америки, Южной Америки, Западной Европы, Восточной Европы, Китая и Юго-Восточной Азии.
  • Батлы транслировались с Национального стадиона Бухареста. Из-за ковидных ограничений турнир прошел без зрителей.

    Финал посмотрели 2,7 млн, из них — 1,2 млн русскоязычных зрителей.

    Букмекеры ставили на фаворита Virtus.pro. « Спиритам » отводили 7-9 место. Дебют соревнований ничего хорошего не сулил СНГ-коллективу – три поражения подряд. Но затем случилось чудо – команда не только попала в финал, но и в решающем сражении победила китайских киберспортсменов 3:2!

    Ребята сообщили, что потратят приз, в основном на покупку недвижимости, жилья для себя и родных.

    Результаты и призовые The International 2021 Dota-2

    1. Team Spirit — $18 208 300
    2. PSG.LGD — $5 202 400
    3. Team Secret — $3 601 600
    4. Invictus Gaming — $2 401 100

    Опубликовано 20 октября 2021

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *