Команда «Team Spirit» из России одержала победу на чемпионате мира по Dota 2. Сумма выигрыша составила 18,2 млн долларов

Российская команда «Team Spirit» стала победителем чемпионата мира по компьютерной игре Dota 2 — The International 10.
|Финал чемпионата мира по Dota 2Чемпионат проходил с 7 по 17 октября в Румынии.
|Финальный момент чемпионатаВ общей сложности команда «Team Spirit» заработала 18,2 млн.
Болейте за Team Spirit, думаю, мы еще увидимся, — поделился своими впечатлениями на странице в Instagram Ярослав Найденов.
Team Spirit — первая команда из России, которая победила в чемпионате мира по Dota 2.

Российская команда «Team Spirit» стала победителем чемпионата мира по компьютерной игре Dota 2 — The International 10. В финале киберспортсмены сразились с командой из Китая «LSG.LGD», одержав победу со счетом 3:2 по картам.

|Финал чемпионата мира по Dota 2

Чемпионат проходил с 7 по 17 октября в Румынии. Участниками The International 10 стали 18 команд со всего мира. Общий призовой фонд турнира составил 40 млн. долларов.

Команду победителей представляли Александр TORONTOTOKYO Хертек (20 лет), Магомед Collapse Халилов (19 лет), Илья yatoro Мулярчук (18 лет), Мирослав Mira Колпаков (21 год) и командир Ярослав Miposhka Найденов (23 года). Ребята одолели соперника на первых двух картах, а после уступили китайской команде два раза подряд. Исход встречи решился на пятой карте.

|Финальный момент чемпионата

В общей сложности команда «Team Spirit» заработала 18,2 млн. долларов (1,3 млрд. рублей), LSG.LGD из Китая — 5,2 млн. долларов, бронзовые призеры Team Secret — 3,6 млн. долларов.

Ребят, огромное всем спасибо за поддержку, всем фанатам, всем, кто мне пишет. Я безумно рад, что вы все поддерживали нас и меня, в частности, и писали слова поддержки. Короче, сейчас такая тема у меня личка нереально завалена. Я не знаю, когда я смогу нормально поотвечать и разобрать сообщения — если что их там около 1000 наверно, в ВК точно под 1000, а в Инстаграме еще больше. Всем огромное спасибо. Болейте за Team Spirit, думаю, мы еще увидимся, — поделился своими впечатлениями на странице в Instagram Ярослав Найденов.

|Слова благодарности фанатам

Киберспортсмены рассказали, на что потратят свой выигрыш. Так Мирослав Колпаков планирует приобрести свое жилье и автомобиль для отца, Александр Хертек в случае победы обещал купить квартиру в центре Москвы для своей 11-летней сестры, Илья Мулярчук на выигранные деньги купит домик для кошки «и, возможно, усадьбу». А вот Магомеду Халилову, по его словам, ничего не нужно. У молодого человека есть все, что надо.

Team Spirit — первая команда из России, которая победила в чемпионате мира по Dota 2. Последней командой из СНГ, которой удалось одержать победу в турнире, стала украинская командаNatus Vincere. Это произошло в 2011 году. В 2015, 2017 и 2018 годах российские спортсмены занимали максимум 5-6 строчки рейтинга.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *