Игры, похожие на World of Warcraft

Играть онлайнВселенная World of Warcraft за годы существования затянула на свои просторы миллионы игроков со всего мира.
В этой подборке мы собрали игры, в той или иной мере похожие на World of Warcraft, а также проекты, которые могут стать ему достойной альтернативой.
ИгратьАллоды ОнлайнМногие не стесняются называть этот проект «русским World of Warcraft».
Именно боевка (а вовсе не длинноногие красавицы) — наиболее притягательная особенность проекта, и она же делает BnS принципиально непохожей на игры, вроде World of Warcraft.
Если какая-то новая MMORPG и способна вдохнуть в осунувшийся жанр новую жизнь, как это некогда сделала World of Warcraft, то это New World.

Мы подобрали лучшие на наш взгляд игры, в чем-то похожие на WoW по механикам и геймплею, а в чем-то совсем другие, но способные стать ей достойной заменой.

Neverwinter — динамичная и захватывающая MMO-игра по знаменитой вселенной Dungeons and Dragons. Распространяется по модели Free-to-Play.

Играть онлайн

Вселенная World of Warcraft за годы существования затянула на свои просторы миллионы игроков со всего мира. С каждым новым дополнением все больше геймеров проводят десятки, а то и сотни часов своей жизни в мирах Варкрафта, а пиратские серверы растут, как грибы после дождя.

WoW — бессмертная классика MMORPG , пример для подражания. Blizzard c момента выхода своего первого хита Warcraft: Orcs & Humans в 1994 году задает тенденции на игровом рынке. Поэтому неудивительно, что проекты типа ВоВ находят множество поклонников и преданных фанатов, а некоторые и вовсе становятся достойными конкурентами популярной вселенной. В этой подборке мы собрали игры, в той или иной мере похожие на World of Warcraft, а также проекты, которые могут стать ему достойной альтернативой.

Guild Wars 2

Хоть Guild Wars 2 во многом продолжает лучшие традиции WoW, в игре есть разительные отличия, которые могут заинтересовать ветерана World of Warcraft, решившего перекочевать из родного Азерота в новый мир.

Во-первых, в GW 2 есть несколько классов (здесь их называют профессиями, что весьма непривычно), аналогов которым нет в Варкрафте: призрак , пользующийся силами усопших героев минувших дней, элементалист – гибрид шамана стихий и мага, иллюзионист, наносящий урон с помощью иллюзий и открывающий порталы, которые могут переносить целые группы.

Во-вторых, привычной системы талантов здесь просто нет. Есть пять способностей, зависящих от оружия персонажа, одна лечащая, три второстепенных и одна элитная.

В-третьих, на классические квесты в Guild Wars 2 похожа только личная линейка героя. Остальные заменили динамические события, для участия в которых требуется лишь находиться в нужное время в нужном месте, и поручения, от времени выполнения не зависящие.

И, естественно, уже из названия игры становится ясно, что функционал гильдий куда шире, чем в WoW: есть и прокачка гильдии, и специальные миссии, гильдейские локации и разные приятные бонусы.

Купить

The Elder Scrolls Online

Фанаты серии The Elder Scrolls давно мечтали о выходе онлайн версии любимой игры, особенно после того, как бешеную популярность обрел Skyrim. И вот, в 2014 году поклонники Свитков получили желаемое.

Итак, события, в которых игроку предстоит принять участие, разворачиваются примерно за тысячу лет до последней части. В The Elder Scrolls Online хорошо поработали над сюжетом, поэтому линейки квестов довольно увлекательные и разнообразные. Практически весь мир можно исследовать, даже через неприступные на первый взгляд горы возможно найти путь, а NPC, дающие интересные побочные задания, порой встречаются в самых неожиданных и труднопроходимых местах. Боевка в онлайн версии практически не отличается от остальных частей серии, поэтому поклонникам Skyrim не составит труда с ней разобраться.

Купить

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

Первая инкарнация FF XIV, вышедшая в 2010 году , получилась, прямо скажем, так себе. Но Square Enix умеют делать работу над ошибками, поэтому выпущенная в 2013 г. тотальная ревизия проекта под названием A Realm Reborn уже вполне может на равных конкурировать с титанами жанра.

На выбор доступны 8 игровых рас, среди которых как почти классические люди и эльфы , так и уникальные типажи вроде драконоподобных Ау Ра, воинственные амазонки Виера с милыми кроличьими ушками и брутальные Хротгар, сочетающие черты людей и львов. Особенность игры – класс вашего чара зависит от экипированного оружия и может быть изменен в любой момент.

Пусть у FF XIV и WoW не так много общего, многие фанаты последнего уходят в Final Fantasy XIV ради разнообразия и новых впечатлений.

Купить

Neverwinter Online

Перед выходом Neverwinter многие опасались, что Perfect World снова выдаст нечто по-детски милое. К счастью, этого не случилось, и на рынке появилась добротная игра, которая даст фору многим известным проектам.

Neverwinter похожа на World of Warcraft многими ключевыми моментами: есть здесь и PvE битвы в подземельях , и PvP соревнования на арене, и цепочки квестов, многие из которых даже на порядок интереснее, чем в WoW, и вполне традиционная прокачка персонажа. Но есть и разительные отличия. В Neverwinter используется модная нынче non-target система боя, а в награду за завершение определенных квестов игрок получает напарников, которых нужно прокачивать отдельно в приложении Sword Coast Adventures.

Отдельного внимания заслуживает сложная система крафта , разбираться с которой интересно, хоть на это и может понадобиться много времени. Помимо сражений, можно заниматься и мирными делами, например, прокачивать профессии (в отличие от WoW, где можно обзавестись лишь двумя профессиями, здесь один персонаж может выбрать любое их количество, хоть все). Но самое крутое новшество — это возможность проходить квесты, созданные другими игроками, и даже создавать собственные.

Играть

Lord Of The Rings Online

Нельзя сказать, что Lord Of The Rings Online может составить конкуренцию WoW, но игра находит много поклонников, все-таки это пока единственный многопользовательский проект по вселенной Толкина. Истинные фанаты будут в восторге: разработчики изучили все книги пера профессора, чтобы добиться максимальной точности и полного погружения в созданный им удивительный мир, а путешествуя по Средиземью , можно даже случайно встретиться с братством Кольца и почувствовать себя причастным к эпическим событиям.

Графика, конечно, оставляет желать лучшего, но не стоит забывать, что игре уже много лет. При этом локации прорисованы до мелочей и в точности соответствуют описаниям Толкина.

Играть

Runes of Magic

Начав игру, бывалый боец World of Warcraft едва ли найдет много отличий между ним и Runes of Magic: обучающие квесты в стартовой локации, стандартный гринд, пара-тройка скиллов на начальном этапе, разве что графика другая. Но первое новшество почти сразу бросается в глаза: начинать день здесь нужно с выполнения дейликов, которые можно найти на доске объявлений. Дальше больше: кроме опыта, за квесты и убийство мобов персонаж получает очки талантов для прокачки способностей, которые тоже могут иметь свои уровни, а веток развития здесь нет вообще.

Но самое крутое ноу-хау – это двойные классы. Это значит, что, выбрав в начале один класс, на 15 уровне игрок может начать развивать какой-нибудь еще и переключаться между ними. При этом если, например, переключиться с рыцаря на разбойника, то ко всем преимуществам первого (невидимость, высокий дпс) добавится еще и выносливость первого. Также интересно реализована система прокачки вещей с помощью точильных камней, рун и магического преобразователя. В остальном же разработчики не стали изобретать велосипед и пошли по пути, указанном Blizzard.

Играть

Aion

Детище компании NCSoft Aion может похвастаться множеством фишек, типичных для корейских игр : здесь все выглядит очень мило, ярко и красочно, большой выбор гигантского оружия, а женские персонажи сексуальны сверх меры.

Игрок окажется в расколотом на две части мире: в одной, красивой и приветливой, живут элийцы, во второй, унылой и мрачной, поселились асмодеане. Их территории разделены Бездной, населенной неигровой расой балауров, чья задача — сохранять баланс между противоборствующими сторонами.

Создавая персонажа, можно выбирать из семи классов, при этом на десятом уровне у всех, кроме артистов, появляется выбор из двух путей развития. На том же уровне у персонажа появляются крылья, что существенно облегчает ему жизнь, а уже с 25 уровня можно принимать участие в PvP битвах. Для тех, кто любит заморачиваться на внешности своего героя есть приятная новость: в редакторе огромное количество параметров, благодаря чему вы едва ли встретите персонажа, который будет выглядеть так же, как ваш.

Играть

Star Wars: The Old Republic

Сразу после выхода Star Wars: The Old Republic обвинили в копировании WoW. Да, многие элементы действительно были заимствованы из раннего World of Warcraft, но упрекать разработчиков в том, что они следуют традициям жанра, как минимум странно, ведь именно за подземелья, рейды, квесты, PvP арены и прочие фишки мы его и любим.

Да и на самом деле SWTOR привлекательна даже не этим. Сюжет здесь действительно имеет значение. Если в том же WoW текст квеста, по сути, можно и не читать, достаточно поставить пару аддонов, которые сами покажут, куда идти и кого бить, то здесь есть аж восемь интересных сюжетных линий. При этом все персонажи профессионально озвучены, а хорошая анимация лиц помогает полностью погрузиться в происходящее. К тому же персонаж в SWTOR – это не просто ваше отражение, не имеющее собственной воли: все варианты ответов в диалогах зависят от его личной истории, класса, принадлежности к светлой или темной стороне Силы. Фанатам саги однозначно стоит обратить внимание на эту MMO.

Играть

Аллоды Онлайн

Многие не стесняются называть этот проект «русским World of Warcraft». И действительно, хоть Аллоды и не составят серьезную конкуренцию шедевру Blizzard, механика игры похожа на WoW очень во многом. В этом мире все кажется «родным»: варкрафтовская мультяшная графика , способы прокачки персонажа, две воюющие между собой фракции, данжи, арены, аукционы и прочее. При этом все в Аллодах пропитано «русским духом»: здесь и дремучие леса, и белые березки, и агитплакаты в духе середины прошлого века. Правда, непривычно наблюдать, например, орка-буфетчицу в столовой, оформленной в лучших традициях советского общепита, или воина с милицейским щитом.

В целом игра довольно популярна, хоть игроки и жалуются порой на необходимость доната. Действительно ли без него играть некомфортно, вопрос субъективный.

Играть

Rift

По стилистике, игровой механике и в некотором смысле даже графике MMORPG Rift, вышедшая в 2011 году , прямо-таки копирует World of Warcraft. Сюжет Rift разворачивается на планете Telara. Вместо Орды и Альянса здесь персонажи объединяются в фракции Отступников и Хранителей. Первые пользуются магией в сочетании с техникой, вторые развивают технологии и сражаются с помощью разных стимпанковых механизмов. Но и у тех, и у других одна глобальная цель — защитить мир от сил тьмы и Разрушителя.

Прокачка персонажа вполне классическая: выполняя квесты, убивая монстров , герой получает опыт и повышает уровень, улучшая свои способности и получая новые в выбранной ветке развития. Прокачивать нужно не только персонажа, но и его экипировку, что делает игровой процесс интересней и дает возможность создать своего уникального героя.

Играть

Black Desert

В свое время BDO явилась на гребне волны нового поколения MMORPG. Тем она и была примечательна, что отличалась от большинства отполированной боевой системой с комбо-приемами, детальнейшим редактором персонажей и реалистично нарисованным миром. В ней вы можете снаряжать караваны и приобретать дома, нанимать рабочих и укрощать диких лошадей .

Игра на голову опережала конкурентов по части инноваций и ориентировались Pearl Abyss, ее создавая, отнюдь не на детище Blizzard. Вместе с тем, именно BDO, с ее средневековым фэнтези-сеттингом, колдовством и огромными монстрами, стала очень достойной альтернативой WoW и остается таковой по сей день.

Играть

ArcheAge

После девяти лет сражений со страшными силами, что бесконечно угрожали благополучию Азерота, многие из нас с нетерпением ждали выхода этой игры. ArcheAge обещала нам свободу действий в развиваемом игроками мире, дом с собственным садом, мореплавание и гильдейские войны с осадами, а еще открытое PVP, чем не преминули воспользоваться пиратские и агрессивно настроенные сообщества.

Несмотря на разительные визуальные отличия и совсем другую концепцию мира, с WoW эту игру объединяет все то же разделение на два враждующих союза, как и в игре Blizzard, расселенных по разным материкам. В ней такаяже боевая система и развитие класса определяется талантами на выбор, а ещё в ArcheAge фэнтези-сеттинг с эльфами и магией.

Играть

Blade & Soul

Очень восточная игра с характерной глянцевой рисовкой и совершенно особенной боевой системой, из-за чего BnS больше походит на файтинг , нежели на ролевую многопользовательскую игру в ее обычном представлении. Именно боевка (а вовсе не длинноногие красавицы) — наиболее притягательная особенность проекта, и она же делает BnS принципиально непохожей на игры, вроде World of Warcraft.

Вместе с тем игроки, что пресытились классическими MMORPG , зачастую уходили за новыми ощущениями в BnS, поскольку именно она, как в свое время WoW, разбавляла застоявшийся жанр новизной, динамичностью, необычными классами и не менее необычными расами.

Играть

Tera

Tera одной из первых предложила любителям MMO боевую систему non-target, и впустила их путешествовать по красочному миру с очень невысоким порогом вхождения (дружелюбием к новичкам в те времена корейские игры не отличались). За великолепные пейзажи и интересный геймплей, ей прощали даже коридоры из невидимых стен, смотревшиеся дико во времена бесшовных MMORPG.

Если проводить параллели с WoW, можно отметить, что обе игры отличаются от большинства других на редкость уютной атмосферой. Осваивать Tera приятно и несложно, исследовать мир — интересно, а избранный класс очень хорошо чувствуется и в PVP, и в PVE активностях.

Играть

В ожидании

Crimson Desert

Новый проект Pearl Abyss с кинематографической графикой и геймплеем, который унаследует лучшие черты их предыдущей MMORPG. События развернуться на северном континенте и погрузят игроков в междоусобные войны местных народов. На сегодняшний день это самая масштабная работа южно-корейских игроделов, и вполне возможно, что она, как это удалось в свое время BDO, заманит в свой мир тысячи игроков из других многопользовательских игр, в том числе и из World of Warcraft.

Сайт игры

Ashes of Creation

Засидевшийся в разработке проект с претензией на ролевую игру нового поколения. Воплощение бесшовного мира, отличная графика и повествование, зависящее от действий игроков в Ashes of Creation обещают порадовать старожил MMORPG приятной новизной, тогда как большинство игровых механик напротив — напомнят им про традиционные игры жанра, вроде World of Warcraft.

Сайт игры

New World

Пожалуй, это самая ожидаемая многопользовательская игра с открытым миром-песочницей, в которой игроки станут колонизаторами нового, населенного таинственными существами мира, и примкнут к одной из трех враждующих между собой фракций. Путешественников ждет огромный и очень красивый мир, поддерживаемый технологией Amazon Web Service, необычная система классов и прорва интересных активностей. Если какая-то новая MMORPG и способна вдохнуть в осунувшийся жанр новую жизнь, как это некогда сделала World of Warcraft, то это New World .

Сайт игры

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.